Соломоново решение

Краснела вширь развесистая клюква,
Плыла в реке беспечная плотва,
Лизало кошка выпуклое брюхо
И шла в народ упорная молва:
 
Те будут лучшей участи достойны,
Чьего чурались в корне естества
Или ругали очень непристойно,
Черты знакомые увидев лишь едва.
 
И им найдут работу, применение.
И будет кров, напитки и жратва.
Что сверху где-то вызрело решение:
Взять оправдать негодные слова.