Талый снег

Талый снег
Талый снег - уже почти вода:
Скомканный, сырой, обледенелый.
Ты не станешь больше никогда,
Тем пушистым, девственным и белым.
 
Никакой надежды - талый снег
Знать судьба твоя настоль жестока.
Ты сольёшься в омут вольных рек,
Грязными ручьями по дорогам.
 
Предугадан был тебе финал
Солнце все настойчиво теплее.
Ты растаешь словно рафинад,
Оголив пустынные аллеи.
 
Не добавит март тебе штриха,
А зима не кончится реваншем.
Не взобьёт метель твои меха
Ты уже не тот, каким был раньше.
 
Праздник Пасхи встретят города!
Близок час святого воскресенья.
Талый снег - уже почти вода
Никакого шанса на спасенье.