Что не храним в ненастье дней....

Что не храним в ненастье дней....
Что не храним в ненастье дней - в итоге, позабыть не можем,
Повинно голову склонив у золотого алтаря.
Я поселюсь в твоей мечте осенним утром непогожим,
Я незабудкой расцвету под первым снегом ноября.
Воспоминанья превозмочь до одурения будет сложно,
Несчастный холод украдёт ещё одну твою весну,
И будет ночь уже не ночь, и будет утро невозможным,
Невыносимым станет то, что было ставкой на кону.
Как киноплёнку будет жизнь менять обыденные лица.
Не станут судном никогда уже обломки корабля
Давным-давно в твоих руках мертва озябшая синица
И стал не нужным и чужим, печальный отклик журавля.....