Мысли под вечер

Странные мысли под вечер
Могут нарушить покой.
Сам их приход скоротечен
И тороплив, как прибой.
 
Но отчего же так зыбко
Сразу же стало вокруг,
Словно заплакала скрипка
Волей неопытных рук.
 
Прочность незыблемых истин —
Это уже не всерьез:
Осени канувшей листья
Ветер к окошку принес...
 
На стену скомканной тенью
Лег из вчерашнего след.
К прошлому нет возвращенья,
Значит — забвения нет.