Набат

Ярко светят звезды над столицей
Россыпью рубиновых огней.
Чем сильнее, тем в глуши провинций
С каждым днем становится темней.
 
Стало, как предсказано: Сибирью
Приросла старинная Москва,
И теперь над всей сибирской ширью
Сумерки и пьяная тоска.
 
В селах бабы старятся да срока,
Прячутся в запои мужики —
Если это все дано от Бога,
Видно, встал Господь не с той ноги.
 
Город тоже поглощает души,
Порождает нищебродов рать,
Стало жить обиднее и хуже,
Зато стало легче умирать.
 
Звездный свет погас над головами,
Небо ярким пламенем горит.
А Москва поет колоколами —
Звуки прочь уносятся в зенит.
 
И летят от края и до края,
Не встречая никаких преград.
Люди слушают, все чаще замечая,
Что с небес доносится набат.