ЗАПОЗДАЛАЯ ВЕСНА

ЗАПОЗДАЛАЯ ВЕСНА
Запоздалая нынче весна,
балагурит, смеётся природа,
по ночам ещё чуть холодна,
днём застенчива, очень скромна,
но уже в голове у народа.
 
Задарма всем прибавила день,
солнца зайчики пляшут в окошках.
Скоро будут мозги набекрень,
зацветёт даже кряжистый пень
и зелёнкой трава на дорожках.
 
Обещает: моральный подъём,
много яркого, тёплого солнца,
кучу милых цветков за ручьём,
громче пение птиц с каждым днём
и любви безрассудной, до донца.