Накануне Рождества

Накануне Рождества
Фонари зажглись и свечи,
Свет и тень дрожат едва.
Дивный вечер, тихий вечер
Накануне Рождества.
Может быть – эффект плацебо*,
Средство против силы зла.
Сказка? Небыль? Ночью небо
В цвет вороньего крыла -
Опустели птичьи гнёзда.
Песня лейся, не молчи -
Как во тьме сияют звёзды
Словно ангелов мечи.
Танец крохотных снежинок
Их увидеть бы смогли -
В цвет накидок-пелеринок,
В километре от земли.
Огонёк за лунной дверью
Вроде был и вдруг исчез -
Там, в бою, теряют перья
Крылья ангелов с небес.
 
25.12.2019
 
*плацебо - вещество без явных лечебных свойств, где оцениваемый эффект может быть искажён верой самого пациента в действенность препарата.