Вдруг будет богу не внаклад...

*******
Вдруг будет богу не внаклад,
Отпустит мне лет двести,
Куда девать мне этот клад,
Коль мы не будем вместе?
Вот начинает рассветать,
Вот утро загремело,
И день готов команду дать,
Взмахнув платочком белым.
Выходишь на широкий двор,
Остывший, после ночи,
Тебе читают приговор,
А он опять отсрочен...
*******