Гляжу на теток нерешительно...

* * *
 
Гляжу на теток нерешительно,
Не убирая с газа ногу:
Так неуклюже, но стремительно
Бегут они через дорогу.
 
Толстухи по асфальту котятся
И мне грозятся: «Стой, вражина!»
Пора, пора бы поохотиться,
Но надо поберечь машину.
 
Возникнут на решетке трещины
И бампер, видимо, погнется, –
А джип мой, взрыкивая бешено,
Вот-вот за тетками рванется.
 
Коня железного не шпорю я,
И он поэтому не в духе –
Ведь через нашу территорию
Бегут нахальные толстухи.
 
Конечно, ощущенья острые
Дают охотничьи забавы,
И мы в лихие девяностые
На них завоевали право.
 
Но я в торговом заведении
Сначала прикуплю запчасти,
Чтоб не смутили повреждения
Мое охотницкое счастье.
 
Охотиться же лучше с вечера
В потемках трудовых окраин –
Пусть трудовое человечество
Поймет, кто в городе хозяин.
 
Стального друга я побалую –
Из жалко семенящей тетки
Одним ударом в жижу талую
Он выбьет красные ошметки.