Я спал и грезил этой жизнью...

* * *
Я спал и грезил этой жизнью,
И всё во сне происходило,
И одиночество, как морок,
Мой спящий дух отяготило.
 
Я долго силился проснуться,
Но тщетны были все потуги,
И те, кто мне во сне встречался,
С пути шарахались в испуге.
 
Ведь я же бредил, и метался,
И всхрапывал порою дико.
Казалось, мир перевернется
От назревающего крика.
 
Я как извне свой крик услышал
На твердом раскаленном ложе,
Но мир и наяву всё тот же,
И одиночество всё то же.