МАРТ

Водки нет? Налейте браги,
Браги пенной и хмельной.
Март бредёт через овраги
Как пропойца к проходной.
 
Жизнь опять пошла по кругу
На верёвке, хоть кричи,
И орут на всю округу
Обалдевшие грачи.
 
Мне для храбрости и к Наде,
Кроме Нади - всё враньё,
Но расселось, как в засаде,
На берёзах вороньё.
 
Тучи серые по небу,
Все пути размыл ручей.
Никогда я чьим-то не был,
А теперь совсем ничей.
 
Что же делать мне такому,
Как же быть такому мне?
От весны впадаю в кому
И не радуюсь весне.