Конец и бесконечность из Белогорские афоризмы. Том 1

И конец и бесконечность совершенно непонятны и страшны. Когда говорят «всё, конец», становится страшно — «Неужели больше ничего не будет?» Но если представить себе, что никакого конца не будет, тоже становится страшно — «Неужели всё так всегда и будет?»