Ты меня заключаешь в объятья

Ты меня заключаешь в объятья -
Заключён я теперь без ключа.
Шарф, пальто - на диван. Следом - платье,
Сами падаем, что-то шепча.
 
Подо мною скользишь ты и таешь,
Ускользаешь, но всё-таки - здесь.
Ты пытаешься, или пытаешь?
Я пропал в тебе, или я есть?
 
Замирая в тебе, умираю.
Умирая, рождаюсь я вновь.
И, бывает, слова забываю.
Помню лишь основное - любовь.
 
По крупицам себя собираю,
Я растерян: сошью ли? СкроЮ?
На краю я сейчас? Или с краю?
Или, может быть, просто - в раю?
 
Рассыпаясь, я вмиг засыпаю.
Просыпаюсь - в часах, как песок.
Пребывая в тебе - отбываю
Я блаженства пожизненный срок.