смерть зимы

Тишина после долгого льда...
После снежного чада слепого...
Голубая сочится вода...
И душа просит чувства иного...
Окна настежь в капельный туман...
Отойти от снотворного рая...
Бьется в солнечный барабан...
Сердце-море...
От края до края...
Легкий запах вчерашних цветов...
Тот полынный с оттенком мимозы...
Тот, к которому мир не готов...
Принимая картинные позы...
Страсть проснется... Прорвавшись в наш край...
Небо сдвинется с мертвенной грани...
Зимний образ...
Быстрей умирай!..
Засыхай липестками герани...
Тишина после долгого льда...
Полнолуние многоточий...
Полусонно сочится вода...
Как раствор наркотической ночи...