Морская раковина спит...

Морская раковина спит...
На пенной нежности прибоя...
В ней льется нежно малахит...
Дрожа от ветренного воя...
Под солнечной короной свет...
И у теней соленый запах...
Блаженно море...
Тысячи лет...
Лежит в скалистых черных лапах...
Пляж тонет в шепчущем песке...
Он фиолетов и остужен...
Осколки облачных флотов...
Зеркальны в одиноких лужах...
Твои шаги беззвучней флейт...
И след живет всего мгновение...
Для нас важнее в этот миг...
Одно лишь только
дуновение...
А дальше горизонта шаль...
В ней звезды кутаться устали...
Их взгляд яснеющий — печаль...
Из бездыханной синей дали...
Шаги...
По влажному ковру...
Где водоросли письменами...
Мои прозрачные слова...
Лежат не сказаны...
Меж нами...
А дальше только силуэт...
Он темным парусом играет...
А дальше ночь...
В кругу планет...
Где все, что ведомо, растает...
И будет звучной тишина...
И сочным лунный блик над нами...
Смеется ржавая Луна...
С царапающими краями...
Морская раковина спит...
На пенной нежности прибоя...
В ней льется нежно малахит...
Дрожа от ветренного воя...