В небо, в даль пустую!..

В небо, в даль пустую!..
В небо, в даль пустую,
голову задрав,
я гляжу, тоскую
целый день с утра.
 
Без тебя разлука,
скука и хандра.
А с тобой, подруга,
попадаю в рай!
 
Без тебя и эта
жизнь мне не мила.
И кричу я: "Где ты?
Ты куда ушла?"
 
Сердце не на месте,
ищет сердце, где б
можно было вместе,
кров делить и хлеб!
 
Верует под солнцем,
что трава любви
сквозь асфальт пробьётся,
сколько ни дави!..
 
В небо, в даль пустую,
голову задрав,
я гляжу, тоскую
целый день с утра!