Цвета Звезды

Ты сказал, мои волосы стали цвета Звезды…
Ты сказал это так, будто я – небесный цветок.
Мы стояли у самого края, у самой воды,
И летел мимо нас серебристый незримый поток.
Ты сказал, что отныне я – забота твоя.
Ты сказал это так, будто долго желал сказать.
И не видела я ни секунды, что что-то таят
От меня в этот миг твои светлого неба глаза.
Ты сказал – смотри, это Дом. И он теперь наш.
Ты сказал это так, будто ветер дарил крылам…
Я всё думала, глядя на Сказку, когда же отдашь,
Возвратишь огонёк небесный мечтам и снам.
И сказал ты – смотри, это Сердце. Оно – Огонь.
Ты сказал это так, будто я бы могла спасти,
Ты ни разу не крикнул «Моё! Никогда не тронь»,
И ни разу за время борьбы не просил уйти.
Ты вложил в мои руки тепло первобытных дней,
Жар сырых простыней, познающих тела на вкус,
Ты вложил в мою душу гирлянды живых огней,
И украсил запястья янтарною нитью бус.
Ты бы мог создать меня заново в 20 лет!
Но ты принял меня такой, какая я есть.
Тебя кажется вовсе не мучал ни мой секрет,
Не тот факт, что я влезла туда, куда страшно лезть.
Но ведь это же Сказка, и я заклинаю – БУДЬ!
Я шепчу сейчас в чёрное небо – Гори ОГНЁМ!
Чтобы я через время свой благодарила Путь,
По которому мы неизбежно пройдём вдвоём.
 
11.03.2019 г.