Дорожная колыбельная

Дорожная колыбельная
У меня к тебе 5 миллионов вопросов,
У меня спит ребёнок, качается лес,
Вдоль дороги несётся тяжёлая проседь
От холодной земли до застывших небес.
Мне безумно тоскливо от тех приключений,
Что кончаются с каждым приходом зимы.
Мне не хочется выводов и изучений.
Мне лишь хочется плотного, тёплого МЫ.
А пока меня кружит железной дорогой,
И толкает то в глушь, то в затравленный бок.
А ведь есть у меня ещё сильные ноги
И добрейший, смеющийся суетный Бог.
И твои прописные, дошедшие поздно,
И мои полнокровные, но не в словах...
И качается дымка в серебрянных звёздах,
И клубится мороз на застывших путях.
Я несусь неподъёмною силой по рельсам,
Я несусь и стремлюсь до финальных огней.
Спит ребёнок, и греет родимое тельце,
И блюдёт, и хранит от безумных идей.
Её сонные глазки меня растревожат,
И живой поцелуй увлечёт от забот.
И ещё один год честно-искренне прожит:
" Здравствуй, мамочка, вот и пришёл Новый Год!"
 
30.12.2018