Страдания...

Докурю я папироску ,
Сдвину кепку набекрень .
Эх , судьба моя в полоску ,
Разтудыть через плетень .
 
Выйду в поле , за деревню ,
Сяду в копны свежих трав .
Сам себя я не приемлю ,
Но спою , гармонь порвав .
 
Льётся песня над долами ,
Над излучиной реки .
Я пою , но не словами ,
В поле вянут васильки .
 
Вянет сердце молодое ,
Рядом нет со мной тебя .
Как стернище золотое ,
Ощетинились душа .
 
Ты скажи , скажи на милость ,
Кареглазая моя .
Почему всё так сложилось ,
Всё сгорело без огня .
 
За деревней не с тобой ли ,
Мы гуляли до утра .
Где ковры для нас лишь стлали ,
Звёзды , месяц и заря .
 
Почему ты отвернулась ,
Может мил тебе иной ?
Ты ушла , не улыбнулась ,
Сквозь туман другой тропой .
 
За деревней в чистом поле ,
Там где вянут васильки .
Летних трав в ночи раздолье ,
Да страдания мои .
 
27.фвр.2019г.