О вине .

Омар Хайям сказал не без причины ,
Что человек - сосуд из обожжённой глины .
Вместилище вина .
И он был прав , мы все кувшины .
Омару истина видна .
 
И ценность разную имеем ,
Своё вино внутри лелеем .
Что разумом зовут .
И разливая не жалеем ,
Для тех кто хочет пить - пусть пьют .
 
Имеешь страх , что опустеет твой сосуд ?
В пустой , быстрее новое нальют !
И будет зреть оно до срока .
Созрев , к нему уста опять прильнут .
Как к слову божьего пророка .
 
Не сожалей о выпитом вине .
Но если есть ещё на дне ,
Его разлей ты без остатка ,
Для тех , кто прозябал во тьме ,
Оно на души их заплатка .
 
06.03.19.