Эпатаж

Я в пенсионном протираю
Когда джинсу, когда костюм.
Перед з/п хожу по краю,
Здесь ведь не каждый – толстосум.
 
У наших топов всё в поряде,
Казённый личный поршкайен,
А я на новые наряды
Вздыхая жду со скидкой цен.
 
На турцию, где ждут мужчины,
Как плюшкин, в кучку по рублю.
И всё же есть на то причины –
Работу я свою люблю.
 
Пример: сегодня за обедом
Звонит начальник мне в макдак:
- Марина, бабушку проведай,
Зайди, узнай там, что да как.
 
- А что случилось? Мало баллов?
- Weiß nicht. Не делали подсчёт.
Она два года как устала,
А всё бумажки не несёт.
 
Звоню.
- Алло, - усталый голос.
- Пардон, Вам пенсия нужна?
Бабуля славно прикололась:
- Жизнь так опасна и сложна.
 
Понятно. Значит, нужно ехать.
Очередной неадекват.
Маразм работе не помеха,
Как ПФР-е говорят.
 
Приехала. Ну вот старушка.
Меня на кухонку ведёт.
Клеёнка и в горошек кружка.
Печенье ставит, что-то льёт.
 
- Любовь Исаевна?
- На пати. Я Дана. Будете мускат?
- Из ПФР.
- А мне заплатят?
- Что?
- Пенсию. Ведь говорят.
 
- Что говорят?
- По телефону.
- Возможно. Принесите стаж.
- Шесть лет учёбы, по закону…
- Понятно, дальше.
- Эпатаж.
 
- Что?
- Ну, шампанское, букеты
Из роз, и вместе рай и ад…
- Работа?
- А работы нету. Мне тридцать. Будете мускат?
 
Звонят, Вы пейте, я открою.
- Ты, Люба, снова без ключа!
Спокойно. Я глаза закрою.
Пенсионерка горяча.
 
Косуха и штаны из кожи
Не очень яркий макияж.
- Из пенсионки?
- Да, мы можем…
- А мне не нужно.
?
Эпатаж…