НИЖНИЙ НОВГОРОД НА ВОЛГЕ.

НИЖНИЙ НОВГОРОД НА ВОЛГЕ.
НИЖНИЙ НОВГОРОД НА ВОЛГЕ.
 
Нижний Новгород на Волге,
Древний город,величавый.
Он над речкой славной нашей,
Будто бы орёл двуглавый.
 
Кремль старинный на холмах,
Дышит прошлой стариной.
Храмы смотрят златоглавы,
Над зеркальною рекой.
 
Из-за Волги ветер дует,
В ширь красивых берегов,
А на Стрелке храм чарует,
Погружая в глубь веков.
 
Вот любуюсь я с откоса,
На далекие луга,
Плёсы вижу и просторы,
Водной глади зеркала.
 
Вот и ночь опять вздремнула,
На откосы прилегла.
И на Волгу заглянула,
Сероглазая луна.
 
В тихой улочке Мещеры,
Разгулялся ветерок.
А в просторах твоих окон,
Я увидел огонёк.
 
Нижний Новгород красивый,
Над ступеньками парит.
Волны в речке ему вторят,
Он в грядущее глядит. (Анатолий Котов)