Мы лежим на земле...

Мы лежим на земле, после бешеной той рукопашной;
 
            А по нам, вмёрзшим в снег, на Берлин наши танки идут.
 
            Нам и смерть не страшна, да и это нам тоже не страшно,
 
            Поскорей бы Победа, и праздничный в небе салют!
 
            Фронтовая дорога за годы покроется горьким бурьяном,
 
            Но копни — и земля от костей будет белой, как снег.
 
            Лишь бы эта Победа не скрылась за гнусным обманом,
 
            Лишь бы помнили, что значит слово, что ты — «человек»!