☼-Тебе расскажу-☼

Ещё не написаны лучшие строчки,
И вера в любовь будоражит покой…
Привычно ворвавшись в течение ночи,
Бессонница машет призывно рукой.
 
Ну, что же, входи, надоевшая гостья,
Вдвоём скоротаем часы до утра,
Тебе расскажу про горячие звёзды,
Про рвущие небо, в полёте, ветра…
 
Садись поудобнее, времени много…
Луна не нарушит ночной тет-а тет,
Лишь тихо развеяв дневные тревоги,
Зажжёт на столе, призадумавшись, свет…
 
Она повидала, поверь мне, не мало:
Эпохи сменялись одна за другой,
Политая кровью Земля, выживала,
Храня человечество в битвах с судьбой…
 
Но люди забыли, что жизнь - это вечность
И продали души за жёлтый металл,
Впуская в дома сиротливую нечисть,
Что прятала хитро под маской оскал…
 
Когда же открылась жестокая правда,
Взрываясь сверхновой промчалась гроза…
Стекая потоками огненной лавы,
Всё золото мира сожгли небеса.
 
Крупицы развеяны солнечным ветром…
Дорогу открыв к неизвестным мирам,
Сияет сверхновая радужным светом,
На радость уставшим от гнева богам…
 
22.03.2019
Copyright © Nereida 2019