Позвольте не поверить...

Позвольте не поверить...

Аудиозапись

Позвольте не поверить, милостивый сударь,
Вы ожидали не меня в беседке у реки.
Известны ль вам салона Вятских пересуды,
Там у графинь острее бритвы языки.
 
Вы не порочны? В самом деле?… Не порочны?
Держу опять закрытый веер слева у локтя.*
В корзине роз слова: «Хочу вас видеть очень…»
Вновь ароматы сладких грёз летят, летят, летят...
 
Не надо, сударь, понапрасну хмурить брови,
Не слышали, чтобы сказала: «Нет…» Быть может, зреет: «Да…»
Я сохраню цветы, поверьте мне, с любовью…
Согреют лепестки в альбоме даже в холода.
 
Ах, ну зачем же, сударь, падать на колени,
Я умоляю вас, не стоит, право, так шутить.
Возможно, руку протяну без сожаленья,
Настанет время, и сольются чувственно пути.
 
Закрою веер, робко укажу на сердце,**
Наряд венчальный неустанно буду примерять
И сразу не пойму, куда от счастья деться…
Но, mon ami, открытым веер научусь держать.***
 
Язык веера
 
* - Верить ли вашим словам?
** - Я вас люблю
*** - Всеобъемлющая, безоговорочная любовь
 
mon ami (французск.) - мой друг
 
Мелодия, гитара - Елена МИЛЕНСКИ