Что чудит мартовская сырость?
Ответ Саламандре на «Мартовская сырость»
Что чудит мартовская сырость?
И некого винить…
Не принесла погода милость,
Решила всё размыть.
Все краски в лужицах померкли…
И в лужах от дождя
Размытость грязи вдруг воскресла,
В ранг серость возведя.
И дождь холодный бьёт по куртке,
Под курткой чутко… дрожь…
Дождь зарядил вторые сутки…
Смотрю, вот ты идёшь.
Зонт над головой, над капюшоном…
Прохожие спешат.
Вопрос уж встречи разрешённый…
Твой вижу тёплый взгляд.
Что чудит мартовская сырость?
Дождь снова моросит…
На встречу я приехал с милой…
Мне без неё как жить?
Зонт над головой, над капюшоном…
И ты под ним спешишь.
Смотрю в глаза заворожённо,
Любимый мой «малыш».