Фиолетово

Я просто хочу, прижимаясь к тебе на минутку,
Оттаяв, стоять в накрахмаленной тьмой тишине.
Почувствовав силу от инея пальцев очнуться -
Холодная молния каплей сбежит по спине.
 
Я выгляжу старше, когда отрешённо ты смотришь
В покрытое шторами небо, где в просинь окна -
Осыплются галочки птиц, но увижу одно лишь:
Ручная синичка упала с мечтами о нас.
 
Ты выключишь свет уходя и я снова погасну,
Как ночью оставленный солнцем, не мне, горизонт.
Вечерняя радуга синим разбавила красный -
Тебе фиолетово сладок и горек мой сон.