Все в этот миг были чуточку в них влюблены

Утро, весна, пешеходы спешат на работу,
по тротуару хозяин с прогулки и пёс.
Шефствуют, важно отбросив дела и заботы,
их ничего не волнует как будто всерьёз.
Пёс ощущает себя где-то лордом, не ниже,
и поводок чуть приспущен в хозяйской руке.
Вдруг появилась дворняга, залаяв бесстыже,
лорд, вмиг забыл о хозяине и поводке.
И, что тут началось, на удивление прохожих,
к наглой дворняге примчалась ватага собак.
Лорд без раздумий, как будто он вождь краснокожих,
бросился в гущу, где ждал его уличный враг.
Он позабыл о хозяине и тренировках,
о состязаниях, в которых всегда побеждал.
С прытью пантеры и с хищною волчьей сноровкой,
всех нападающих, вмиг как щенков разогнал.
И, словно лев, величавою, гордой походкой,
с кровью на шее, и с задней хромою ногой,
зная, они не годятся ему и в подмётки,
мчался к хозяину, как господин, как герой.
Но, почему-то, конфуз невзначай получился,
пёс от хозяина выслушал длинную брань:
«Думаешь, ты, что геройством сейчас отличился?
нет, охламон, уходи и мне душу не рань.
Я же вложил в тебя столько любви и стараний,
ты же трёхкратный в округе у нас чемпион.
Были медали, и были почёт и признание,
правда, наверное, дурням не писан закон».
Пёс, молча, плёлся с хозяином рядом и думал:
«чем он опять не доволен и, что тут не так?
Стоит ли схватка такого ненужного шума?
Ведь для меня эта драка всего лишь пустяк».
Так вот и шли они рядом, два преданных друга,
сердце стучало, в груди от прихода весны.
С завистью вслед им смотрела почти вся округа,
все в этот миг были чуточку в них влюблены!