Горошины

Горошины
Вы когда-нибудь сыпали в чашу горошины?
И представьте, что все это как-то не ново.
Заглянув через призму из общего прошлого
И помножить весь опыт на каждое доброе слово.
 
Представляете, вдруг все вот эти горошины
По одной будем складывать в разные чаши.
Слева что-то плохое, а справа - хорошее,
По одной на событие: радости, горести ваши.
 
Посмотрите, как весело скачут горошины!
Постарайтесь все горькое выбросить сразу.
Пусть же с вами останется только хорошее,
Всё в жизни сложится, как по заказу .