О лисе и петушке

О лисе и петушке
Как- то раз в предрассветную мглу
Гуляла лисонька по селу.
И вот до леса ей уже три прыжка,
Вдруг встретила она петушка.
А петушок наш ух, всем хорош!
Говорит ему лисонька: "Ты сладко поешь!
Твой голос такой нежный и ласковый,
Пойдём со мной, будешь песни мне петь,
А я буду рассказывать тебе сказки."
А петушок говорит ей: " Ты, лисонька, дура.
Посмотри, не видишь разве?
У меня здесь курятник и куры.
Зачем другой жизнью меня ты дразнишь?
У меня острые шпоры и клюв,
Поберегла бы свою ты шубу !"
А лиса улыбнулась, сверкнули острые зубы,
И тогда спрятался наш петушок.
Не поёт, не разбудит селян своих в срок.
Удивляется хозяин : "Не заболел ли? "
А петушок забылся и осмелел вдруг,
Взлетел на забор ,пропел и исчез
И звонкая песня летит до небес
Прямо к лисоньке в темный лес.
А тем временем вдалеке
Думает лиса о петушке.
Не потому, что хочет его скушать,
Ждет, чтоб песни его послушать.
И он о ней не забыл , она это знает.
Потому и песню свою напевает.
 
Мораль сей басни :
Чем хвастать перьями иль шубой
И друг друга нам бояться ,
Не лучше красотою душ
Нам вместе наслаждаться ?!