ОХ УЖ ЭТИ ГЕНЫ!

ОХ УЖ ЭТИ ГЕНЫ!
Писать стихи мне приказали гены,
нет, не с пелёнок, просто как-то раз,
как будто ждали резкой перемены,
(сидели ж тихо, не ломали стены),
но вдруг ввалились ночью, как спецназ.
 
Устроили допрос, терзали строчки
и рылись беспардонно в голове.
Предупреждали, что сейчас цветочки,
плели слова в короткие цепочки
и намекали что-то о строфе.
 
Вцепились, присосались, как пиявки,
заставили “стишатами” страдать.
Просила, умоляла об отставке,
но рифмы разыгрались, как малявки
и стали прыгать в толстую тетрадь.
 
С тех пор не оставляют миг в покое,
пытают каждый день благую мысль,
мечтают, вспоминают про былое,
всё время занимают выходное,
надеюсь, в этом есть какой-то смысл.