ГЕНЫ

ГЕНЫ
Частенько в шутку говорим
о том, что гены не пропьёшь!
Хотим ли это, не хотим,
но ген наш там, кого родим,
он как наследственная брошь.
 
С камнями будет или нет,
с застёжкой крепкой, без неё.
Семейный вскроется секрет,
прольют года на правду свет -
продукт такой же, как сырьё.
 
Всё что посеешь, то пожнёшь,
немножко “руку” приложив.
Поскачет дальше ген как вошь
и смотришь, внучек так похож
на предыдущий креатив.