Солнце

Зачем человеку нужны чувства? Что бы он мучался и страдал, каялся и переживал. А потом, как награду за эти страдания, получал от Судьбы немного Любви и Счастья. Эти светлые чувства появляются, как утреннее Солнце после тёмной ночи. И своими ласковыми , нежными лучами гладят и согревают. Я расслабляюсь, забываюсь, радуюсь этим лучам. А Солнце тем временем поднимается всё выше. Лучи уже безжалостно обжигают. Становится больно. Невыносимо терпеть это пекло. И я убегаю в тень, под крышу. Я залечиваю свои ожоги. А к вечеру, когда Солнце своим нижним краем почти касается горизонта, лучи опять становятся нежными и ласковыми. Я выхожу на улицу и подставляю своё бренное тело тёплым лучикам. Я закрываю глаза от удовольствия. А в этот момент Солнце растворяется в полоске горизонта. Я не успела согреться, нанежиться. И стою в растерянности: дождусь ли ещё одного Восхода Солнца? Согреюсь ли? Встречусь? Или не дано? Может это было моё последнее тепло? А я так хочу ещё хоть раз увидеть своё Солнце. И я не стану прятаться. Пусть обжигает, пусть испепеляет! Пусть ослепит меня своим ярким светом. Но я больше не отвернусь, не спрячусь! Я люблю Его.
Зачем людям даны чувства?
 
25. 04. 2010год