Маскарад
Снова маски, салюты и танцы
Кружатся на площади снов
В этот круг неизбежно ворваться,
Хоть без пары, но всё же готов
Звуки музыки давят на уши,
А играют быстрей и быстрей,
Кавалькадой своею задушит,
Мне придётся кружится скорей
Клоуны, барды, шуты и актрисы
Создают новый мир для людей,
И моря, острова, реки, мысы,
Возникают от этих идей
Хоть огнями усыпан весь замок,
Но мне страшно и жутко теперь,
Сколько пешек здесь, столько и дамок,
И не слышно ли, скрипнула дверь?
А вокруг незнакомые лица
Улыбаются, машут, зовут,
Кто-то хочет на ком-то жениться,
А две дамы кричат, что умрут
Да и музыка всё не смолкает,
Переходит на мрачный мотив,
В чёрном женщина вдруг пробегает,
Всё веселье в страх воплотив.
И лишь мёртвые лица остались,
Словно только вернулись с могил
Души падших тут развлекались,
Я хотел закричать,что есть сил.
Но стоял, наблюдал, ужасался,
Как сюда я попал, как я мог?!
Затем понял, что потерялся
Среди призраков томных дорог.
Долго бал мертвецов продолжался
Я и сам танцевал в нём, живой,
А утра еле-еле дождался,
Но та музыка всюду со мной...