Не странно

Закат сомкнул ресницы,
Открыла ночь глаза.
От мига есть и было
Я след искать не буду.
На звёздном небе лица,
Похоже, – образа…
Слеза мираж размыла,
Без дела кукла Вуду.
 
Зашьёт луч первый раны
Души, больной стихом.
На плечи день неспешно
Положит снова руки.
Не ново и не странно…
Поделится теплом.
Когда мрак ночи спешит,
Слышнее жизни звуки.
 
Остался праздник мыслей
На скомканных листах
Под лампой в стиле ретро
И под ногами стула.
Допит не только рислинг,
Вся тара на местах.
Забавное либретто
Суть дум перевернуло.
 
22.03.19 г.