Ф.

В одном из снятых фильмов Ф. Феллини
(а может, снял Кешиш Абделатиф)
психологиня спит с философиней,
для ню фотографиню прихватив.
 
Кипят там не шекспировские тёрки,
а вновь изобретая колесо,
со спицы пересели режиссёрки
на саракейнский принцип «прям в лицо».
 
Наперекор патриархальной логике,
шаблонам архаичным вопреки,
там жизни пишут топовые блогерки.
И нет мужчин, а только мужики.
 
Вот я – в массовке, сел на вёслах каторги,
на кастингах, где нет свободных мест.
И ходит слух: апостолки-редакторки
подправили давно библейский текст.
 
И я прошу о Роли, хоть ненАдолго,
рождественским размером вознесён.
С небес – ответ.
Богиня? Нет.
Берите выше – Авторка!
«Ты спишь, малыш. Всё – сон... Или не сон».
 
© Бронт