С гитарой

Однажды частицы замрут и застынут волны.
Картины возможного схлопнутся в голограмму.
Движение средств станет кодом пустым, невольным.
Оправданность целей сольётся в три акта драму.
 
Вот в трёх измерениях слайд. Дом безлюдный, старый.
Фонарь очертил по двору желтоватый конус.
Под ним кто-то в центре, нечёткий, стоит с гитарой.
Но музыки нет. В этом чувствуется законность.
 
Масштаб укрупнился – фигура внутри «колодца».
Темнеют поодаль на выход четыре арки.
Но времени нет. И фигура не шелохнётся.
В условном пространстве не переметнуться в дамки.
 
Условен в квадрате и этот гуманитарий.
Овал головы без лица, без очков и шляпы.
Тем больше нелеп, что торчит здесь один с гитарой.
Мишень для сюжетной дыры и любого ляпа.
 
Из чёрного неба роняются пиксели снега,
меняя вид сверху на белый квадрат колодца.
Фонарь, значит, Альфа? Но что здесь тогда Омега?
Как выйти из круга, углами не исколоться?
 
Я буду окружности точкой элементарной.
Ни больше, ни меньше, но в центре своём уместен.
И пусть я стою здесь один, как дурак, с гитарой.
Возможно – для новых, единственно верных песен.
 
08.03.19