" Мартовская сырость "

" Мартовская сырость "
С утра чудила мартовская сырость,
И небо опрокинулось сердито.
А в жизни ничего не изменилось,
Всё, как обычно: серо и размыто.
 
Промокли сапоги из тонкой кожи,
Сломался зонт, испачкались перчатки.
В толпе безликих, сумрачных прохожих
Я не оставлю даже отпечатка.
 
Холодный ветер рыскает под курткой,
Аккордами по рёбрам пробегая.
Мир кажется немыслимою шуткой,
Хочу не так уж много: выпить чая,
 
Запрыгнуть на широкий подоконник
И превратиться в кошку - статуэтку,
Греть о фарфор замёрзшие ладони
И наслаждаться вкусною конфеткой.
 
Смотреть, как мирно проплывают звёзды
И понимать: всё утром повторится.
Не верить в предстоящие прогнозы
И не смотреть в скучающие лица.
 
*******************************************
С утра чудила мартовская сырость
А так хотелось солнца и ромашек.
Как жаль, что ничего не изменилось,
Сегодня вижу снова - день вчерашний...
 
21. 03. 2019 г