" За всё тебя благодарю "

" За всё тебя благодарю "
Вдохновение - «Мне нравится, что Вы больны не мной, мне нравится, что я больна не Вами…» — известное стихотворение Марины Цветаевой, написанное в 1915 году.
За всё тебя, мой друг, благодарю
И выбор твой охотно принимаю.
Спроси меня — спокойно повторю:
Что я за НЕлюбовь тебя прощаю!
 
За холодность скупых, нелепых фраз,
За тонкий лёд несбыточных желаний,
НЕ вспыхнувший огонь печальных глаз,
За эту ложь немых воспоминаний.
 
За НЕзвучанье тонкою струной,
За то, что не сыграли мы оркестром.
За мой НЕпотревоженный покой,
Что соло душ исполнили не вместе.
 
За искренность прощальных резких слов,
За судороги рук от НЕобъятий.
Благодарю за горькую любовь
И слёзы у намоленных распятий.
 
За всё тебя благодарю, мой друг
И принимаю выбор твой охотно.
За то, что разорвал порочный круг
Благодарю за то, что я СВОБОДНА!
 
03. 11. 2019 г