СЕЗОН ХОЛОДОВ / rhythm`n`blues /

СЕЗОН ХОЛОДОВ  / rhythm`n`blues /
СЕЗОН ХОЛОДОВ
/rhythm`n`blues/
 
лунный мягок асфальт,,,
в самом снежном бреду
должен кто-то позвать
если я добреду,,,
 
отмотается цепь
хрустящих следов,,,
я от счастья ослеп
не в сезон холодов,,,
 
воздух в ощупь шершав.
вечный отдых смешон.
сбитых пальцев устав -
на проигранный кон,,,
 
отгрызая назад
лунных пять медяков
под февральский посад
брошу визор очков,,,
 
прострекочет сверчок -
да и будет таков,,,
— оглянись ...
                           дурачок...
за тобой нет долгов,,,
 
разве это вина
что
сквозь ночи
                                   кристалл
в ожидании дня
менял имена
и наощупь листал
святых письмена ...
 
это —
               глупость.
... не грех ...
или —
                   копоть кадил ...
забывая про всех
пробираясь вдоль вех
ты дорогу забыл ...
 
 
ЛУННЫЙ МЯГОК АСФАЛЬТ
ДЛЯ ОСЛЕПШИХ
                                   НАВЕК.
 
на твоих медяках
                                     дата –
       • будущий век •
 
___
_АОРИСТ_