Потерянный, но не забытый

Потерянный, но не забытый,
Ты много лет царил во мне.
И тайною, от всех сокрытой,
Являлся в предрассветном сне.
 
Ты был, как той зимой далекой,
До умопомраченья юн.
И под рукой рождались строки
Касанием сердечных струн.
 
Я сквозь года и расстоянья
С тобой дышала в унисон.
Но бездна, полная молчанья,
Окутала со всех сторон.
 
В ней пропадали краски, звуки
Той жизни, что давно прошла.
Бессильно опускались руки,
И вечно лгали зеркала.
 
Там, в молодости пролетевшей
Остался наш последний день,
Где на платформе опустевшей
Моя в тоске металась тень.
 
Не знаю я, что в жизни будет,
Вернется ль поезд твой назад?
В круговороте наших судеб
Сквозь годы вижу я твой взгляд.