Песчаный снеговик.

Песчаный снеговик.
Ну кто же додумался: в южной стране-
Известно, зима здесь мягка-
Припомнив былые метели и снег,
Вдруг вылепить снеговика.
 
Стоишь ты на пляже, песочный чудак...
Приятель, да ты загорел!
На море гляжу, не пойму я никак,
Зачем здесь такой новодел?
 
На севере дальнем царят холода:
Там снежные братья твои,
Но ранней весной растечется вода-
Они превратятся в ручьи.
 
А ты не растаешь, пусть даже весна
Придет к нам в сиянье лучей.
Быть может, морская достанет волна
С безумною мощью своей
 
И смоет. Но не исчезает песок,
И новые формы лепя,
Придет человек, с ним лопата, совок,
И вновь сотворит он тебя.