Лучшему другу.
Я думала, что со стихами завязала,
А они снова лезут из меня.
Наружу рвется все, о чем молчала,
О том, что было до сегодняшнего дня.
Потоки слов, потоки мыслей,
Все грёзы и ушедшие мечты.
Все стерпит этот лист бумаги.
Все то, чего не слышишь ты.
Привыкла лишь ему все доверять я,
А он лежит, и лишь молчит в ответ.
Ему все свои мысли я могу доверить,
И доверяю уже много лет.
Он не осудит, не распустит сплетни,
И не услышу на вопрос ответ.
Пусть так, лишь с ним
Могу быть откровенной,
Лишь с ним все разговоры по душам...
Дружок безмолвный мой,
Скажи хоть слово.
И подскажи, как дальше жить.
Я быть счастливой разучилась.
Хожу. Дышу, но не умею жить...