Книги

Помнишь - мы с тобой читали книги?
Старые, в потрёпанных обложках.
Мы с тобой по ним с ума сходили,
Было всё для нас не понарошку:
Верили в героев и в их доблесть,
Бредили равнинами без края...
Каждая прочитанная повесть -
Честная. Реальная. Живая.
Мы делились книгами друг с другом
И ночами дома их читали.
 
Две навеки лучшие подруги,
Две подруги, чьи сердца мечтали.
Мы с тобой мечтали о свободе,
Трудных приключениях, дорогах.
"Нас с тобой обыденность изводит!
Эти будни длятся слишком долго!
Люди всем довольны - это странно!
Почему мечтают только дети?".
В диких и безумных наших планах
Мы с тобой всё время были вместе.
В наших планах мы всегда бок о бок
Шли по жизни - ну а как иначе?
 
Наших старых писем целый ворох
Ничего уже давно не значит.
Мы теперь стоим спиной друг к другу,
И друг друга мы не понимаем.
Две навеки лучшие подруги...
Уже нет. И мы об этом знаем.
О, как долго были мы родными!
Но теперь... Различий слишком много.
Как-то резко стали мы другими,
Выбрав в жизни разные дороги.
 
На шкафу пылятся наши книги.