Вертинского таланта песен слава

И в Киеве, и знойном Сингапуре,
В Европе, США, в Китае, и в Москве,
Его, одесский говорок в натуре,
Искал признания при солнце и луне.
 
У Блока, Северянина для Веры
Искал слова и находил не зря:
Он не имел таланта, но без меры
Любим был публикой Планеты... Для.,
 
Забытых счастьем и тонувших в горе
Гражданской розни и резни за власть,
Пьеро души и сердца песни страсть
Дарил, чтоб в памяти остаться вскоре.
 
Нет званий, только - "Премия Отца",
Перешагнув Ахматовой страницы,
Признала: Саша - ангел бледнолицый,
Не только в кокаине жил свинца.