Слова ничьи, а мысли их все - наши

Из миллионов слов ищи свои,
В них мысль свою благословляй умело;
Святое Право слов рождает Дело,
Слова чтут миллионный круг в любви.
 
У пустословия свои чины:
Страдая, рады каждому упрёку,
Есть слово просто сказанное к сроку,
Есть вечные слова... Всегда равны
 
Словарные страницы, их труды
Вещать о сути языка и речи:
Великий русский - лишь шестой; для встречи
Хвалебных од не нужно, - благ следы.
 
Два уха и один всегда - язык,
Природа не ошиблась - мир в крови
От болтовни иуд... Страдать привык -
Из миллионов слов ищи свои.