"Страшны слова когда они молчат"

/з Л. Костенко/
Страшны слова, когда они молчат,
когда они нежданно притаились,
когда не знаешь, что с чего начать,
ведь все слова не чьими знали ад.
 
Кто ими плакал, мучился, готов,
с них начинать, вершить до жизни точки.
Нас миллиарды - миллиарды слов,
Впервые чуда слов согрей росточки.
 
Все повторялось: красота, уродство.
Все было: травы и асфальт в крови.
Поэзия - неповторимость, сходство.,
бессмертное касание любви.