Слово

Памяти В.В. Маяковского
Слово злое
Залетит под панцирь
Разрядом вольта
Ударит в тельце
Иголкой
Меж растопыренных пальцев
От этого слова
Никуда не деться.
 
Взмываешь
В ответ эскадрильей
Слов своих
Истребителей звоном,
Пока взлетал
Тебе еще обронили
Пару слов,
Ты упал со стоном,
О землю
С треском
Раскололся надвое,
Вскипел, сгорел
Испарился в зарево,
Остался никчемным
ручонок всплеском,
Остался там,
где тебя оставили.
 
Слово едкое
Режет щелочью
Глаз застилает
Слезоточивым газом,
Магия слов
И стал ты сволочью,
Стерся и обесценился
Разом.