Это просто весна

Это просто весна
Заболела, заболела,
И диагноз мой суров.
-Заболела? В чем же дело?
-Нет, не надо докторов!
Почему-то вдруг веселье,
А то слезы через край,
То тяжелое похмелье,
То "скорее наливай",
То мила и говорлива,
То серьезна "до нельзЯ",
До оскомины учтива,
И до пошлости "своя".
То у зеркала сомлею,
То смотреться не хочу!
Вот болею, так болею,
Вдруг в психушку залечу?
Но смеяться надо мною,
Вас, друзья, остерегу.
Заболеете "весною",
Тоже всласть похохочу!
1997