Когда до получки три дня

Когда до получки три дня
Как девственно чист холодильник,
Когда до получки три дня.
Угрюм онемевший мобильник -
Друзья не тревожат меня.
Наверное, тоже без денег,
А может быть, дело в другом,
Сегодня, увы, понедельник -
Денек несчастливый во всем.
То снег с утра хлопьями валит,
То кошка разбила горшок,
В добавок я на тротуаре
Свалилась, как сена мешок.
Убийственно пуст холодильник,
Еще до получки три дня!!!
Возьмусь-ка, друзья, я за книги,
Духовную пищу ...жуя.